сегодня: 26/02

Швеция вводит режим погранконтроля со своими соседями по Шенгену

Правительство Швеции возобновляет с сегодняшнего дня пограничный контроль со странами - соседями по Шенгенскому договору.

просмотров

Через семь дней власти захлестываемой миграционным цунами страны примут решение о том, будет ли "временный" контроль продлен еще на 20 суток. Не будем забывать, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Около 100 тыс. нелегальных мигрантов, пробравшихся в этом году в Швецию, где и без того проживает очень много иностранцев, наконец, добились того, что это одно из самых открытых государств Европы с населением менее 10 млн человек, в числе первых вошедшее в Шенгенскую зону, отгораживается теперь от соседей. Премьер-министр Стефан Левен назвал возобновление проверки паспортов и ужесточение правил въезда в страну вынужденной мерой: для "беженцев" не хватает жилья, их нечем кормить…

"Нам необходим порядок на наших границах. Для этого нужно наладить систему приeма беженцев. И поэтому с полудня пятницы правительство вновь вводит контроль на границах с государствами Евросоюза. Также паспорта будут проверять у пассажиров паромов. Мы должны знать, кто въезжает на них в нашу страну", - объяснил премьер.

В результате этого назревшего решения Стокгольма пострадает Германия, через территорию которой в Скандинавию, привлеченные ее социальными благами, попадает большинство мигрантов. Теперь многим из них придется остаться в ФРГ, где терпение властей тоже подходит к концу. В результате злоупотребления толпами халявщиков со всего мира благородной европейской традицией предоставления убежища в проигрыше окажутся все: и коренные европейцы, и мигранты, большинство из которых считают Европу намного богаче, чем она есть на самом деле, и настоящие просители убежища. Как, впрочем, и нуждающиеся в странах третьего мира, которым щедро помогали европейские страны, вынужденные теперь урезать эти расходы, чтобы кормить и обустраивать наиболее наглых и отнюдь не самых бедных представителей этих же самых стран. Нельзя исключать, что мигранты развалят и без того дышащий на ладан, прежде всего по экономическим причинам, ЕС. Переругавшиеся из-за них друг с другом европейские лидеры заявляют, что у них есть в запасе всего несколько месяцев, чтобы сформулировать единую политику, пока страны не начнут действовать в одиночку.

Фото: Marko Drobnjakovic/AP/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх