сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Швеция примет до 360 тысяч мигрантов в 2015-2016 годах - прогноз Миграционного управления

При таких темпах нелегальной миграции шведы скоро превратятся в своей стране в национальное меньшинство, а ее экономика, основывающаяся на высококвалифицированном труде, по понятным причинам рухнет, а за ней - и все остальное. Конечно, что-то в шведах уже "рухнуло", иначе они никогда не оказались бы в нынешней ситуации.

Швеция примет 140-190 тыс. беженцев (в том числе 29-40 тыс. подростков без сопровождения родителей) в этом году и 100-170 тыс. (включая 16-33 тыс. подростков) в следующем. Такие данные содержатся в новом прогнозе Миграционного управления страны.

"У нынешней ситуации с мигрантами нет аналогов в современной истории. Так как пограничный контроль отсутствует, невозможно следить за тем, как много людей просит убежища. Это как будто у нас наземная граница с Турцией и между нами больше ничего нет", - отметил на специальной пресс-конференции глава управления Андерс Даниэльссон.

По мнению экспертов, с точностью давать прогнозы в нынешней ситуации нельзя. "Поток беженцев, скорее всего, продолжится и в следующем году. Данные на 2016 год будут полностью зависеть от того, как этот вопрос будет решать ЕС", - пояснила аналитик управления Мерьям Масло.

Согласно предварительным расчетам, расходы управления на содержание получивших убежище мигрантов могут составить 27,7 млрд крон в 2015 году, 60,3 млрд крон - в 2016 году и 73 млрд крон - в 2017-м (или более 3 млрд, 6,6 млрд и 7,8 млрд евро соответственно).

Согласно данным на минувшую среду, число беженцев, пробравшихся в 9,8-миллионную Швецию за первые неполные 10 месяцев этого года, уже приблизилось к рекордным 100 тыс. человек. Это самый большой показатель в Европе на душу населения. Так что, скорее всего, Швеция будет и первой из "старых" европейских стран, которая прекратит свое существование уже через пару десятков лет. Ведь для мигрантов из чуждых во всем Швеции стран характерен еще и крайне высокий естественный прирост населения. Эти люди не смогут интегрироваться в шведское общество, даже если кто-то этого и захочет, просто потому, что прибывших в страну и родившихся в ней чужаков уж слишком много. Швеция их не переварит, зато они, несомненно, с легкостью переварят Швецию.

Фото: Andrew Medichini/AP/TASS 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи