сегодня: 25/02

Штурм Мосула захлебнулся в песчаной буре

Из-за непроницаемого пылевого облака наступающие на Мосул силы Ирака и коалиции были вынуждены остановить действия авиации, артиллерии и тяжелой техники.

1185 просмотров

Наземная операция по освобождению иракского Мосула от боевиков и террористов приостановлена из-за начавшейся песчаной бури. Об этом сообщает в среду агентство Associated Press со ссылкой на заявление центрального командования операцией.

Как пояснил бригадный генерал вооруженных сил Ирака Гальдер Фадхил, пылевое облако затрудняет действия самолетов и беспилотников, поэтому наступление решено отложить до наступления следующего дня.

Также пришлось остановить работу артиллерии и тяжелой техники. В то же время, несмотря на затрудняющую обзор песчаную бурю, перестрелки между наступающими войсками и окопавшимися в городе террористами продолжаются.

В настоящее время подразделения спецназа армии Ирака, закрепившиеся на окраинах города, готовятся к уличным боям в его кварталах.

Напомним, операция по освобождению Мосула от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) началась 17 октября.

В связи с этим представители ООН неоднократно выступали с предостережениями о том, что находящиеся в Мосуле террористы намерены использовать его 1,5 миллиона мирных жителей в качестве "живого щита".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх