сегодня: 27/04

Штайнмайер о "Минске-2": Мы не удовлетворены, и не можем быть удовлетворены результатами

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер оценил выполнение Минских соглашений как неудовлетворительное. Мнение коллеги разделил и глава МИД Франции.

Реализация Минских соглашений не удовлетворяет Германию и Францию. Такое мнение озвучил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в воскресенье, 28 августа по итогам встречи с коллегами из Польши и Франции. В то же время, отказываться от реализации "Минска-2" ни ФРГ, ни Франция не намерены.

"Дипломатические усилия Германии и Франции, как стран "нормандского формата", продолжаются уже в течение двух лет, и они будут продолжаться", - говорит немецкий министр.

Напомним, в "нормандском формате" переговоры проводят Германия, Франция, Украина и Россия. При этом, Россия не является стороной Минских соглашений, тем не менее, на Западе выполнение "Минска-2" часто возлагают именно на Москву. Такое положение дел не устраивает Кремль, но оно весьма удобно Киеву. Поскольку именно Украина в настоящий момент тормозит выполнение договоренностей и не стремится к урегулированию конфликта на своей территории.

Среди других проблем, которые 28 августа обсуждали Франция, Польша и ФРГ, был брекзит Великобритании, о чем Царьград писал чуть раньше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх