сегодня: 22/02

Шотландская Церковь разрешила своему духовенству однополые браки

Ожидается, что Церковь Шотландии представит основательную позицию в отношении гей-союзов на Теологическом форуме в 2017 году

542 просмотра

Собор Пресвитарианской Церкви на вчерашнем заседании в Эдинбурге разрешил своим священникам и диаконам вступать в однополые браки. Об этом сообщила британская газета "Гардиан". При этом в целом пресвитариане поддерживают традиционный взгляд на брак как на союз между мужчиной и женщиной.

Ожидается, что Церковь Шотландии представит основательную позицию в отношении гей-союзов на Теологическом форуме в 2017 году.

Напомним, что в Шотландии Пресвитарианская Церковь разрешила рукополагать в священный сан геев еще в 2013 году.

В связи с этим Русская Церковь в июне 2015 года разорвала контакты с протестантами Шотландии и Объединенной протестантской Церковью Франции - из-за шагов, "не совместимых с нормами христианской морали". В 2003 году Русская Церковь приостановила контакты с Епископальной Церковью в США - в связи с тем, что она возвела в сан епископа открытого гомосексуалиста.

Сходные причины вызвали разрыв отношений с Церковью Швеции в 2005 году, когда она приняла решение о благословении однополых союзов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх