сегодня: 24/03

Шойгу заявил о давлении США и НАТО на "отдельные страны" в вопросе дозаправки наших кораблей

Министр обороны Шойгу заявил о прибытии российской корабельной авианосной ударной группы в Средиземное море. Кроме того, министр прокомментировал давление США и НАТО на отдельные страны в вопросе дозаправки наших кораблей.

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания заявил о прибытии российской корабельной авианосной ударной группы во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" в Средиземное море. По словам министра, отказ ряда стран в заходе наших кораблей в порты никак не сказался на графике движения.

"С 27 по 29 октября судами обеспечения произведено пополнение корабельной группы всеми видами запасов до установленных норм", - отмечает Шойгу.

Комментируя отказ российским судам в дозаправке со стороны ряда стран Запада, Шойгу подчеркнул, что в данном случае удалось справиться без посторонней помощи. В целом же Шойгу предполагает, что, отказывая России, Запад, по всей видимости, "вносит свой вклад в борьбу с терроризмом". Москва примет произошедшее к сведению.

"Особенно удивила позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты", - добавляет Шойгу.

Напомним, в дозаправке России отказала Испания, хотя ранее было объявлено, что военные корабли смогут остановиться в независимом порту Сеута. Кроме того, отказ в дозаправке озвучила Мальта, хотя стране даже не отправляли запрос. До заявления Мальты генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предостерег международное сообщество от помощи российским кораблям.

 

 
Новости партнеров

Новости





Наверх