сегодня: 30/04

Шойгу: Россия предотвратила удар 624 крылатых ракет НАТО по Сирии

Инициатива России по ликвидации химического оружия в Сирии позволила предотвратить массированный удар НАТО по стране, заявил министр обороны России Сергей Шойгу

Если бы не своевременная международная реакция России, альянс НАТО нанес бы по Сирии массированный удар, в рамках которого по объектам на территории страны ударили бы 624 крылатые ракеты. Об этом в понедельник заявил министр обороны России Сергей Шойгу в эфире телеканала "Россия-24".

По словам российского министра обороны, если бы президенту России Владимиру Путину не удалось убедить правительства Сирии и ряда стран Запада реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия, последствия были бы крайне печальны. Как заявил Шойгу, численность одних только крылатых ракет, бывших в суточной готовности к удару по стране, находилась на уровне 624 единицы. Если бы договоренность об уничтожении химического оружия Сирии не была достигнута, эти крылатые ракеты нанесли бы массированный удар по Сирии, сказал Шойгу.

Напомним, в июне 2014 года последние 8 процентов химического оружия, состоявшего на вооружении сирийской армии, были вывезены из страны для уничтожения. Данный шаг стал последним звеном плана, предложенного Россией Сирии во избежание военной интервенции США и ряда других стран Запада в связи с муссировавшимися сведениями о применении запрещенных средств поражения против повстанцев так называемой сирийской оппозиции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх