сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Шкаф в доме у родственника оказался ненадежным убежищем для видного турецкого путчиста

Шкаф в доме у родственника оказался ненадежным убежищем для видного путчиста. Извлеченный оттуда полицейскими полковник руководил операцией по захвату одного из стамбульских мостов через Босфор и требовал от подчиненных стрелять в народ

Шкаф в доме у родственника оказался ненадежным убежищем для видного турецкого путчиста. Извлеченный оттуда при обыске сотрудниками правоохранительных органов полковник Айгюн Муаммер руководил операцией по захвату одного из стамбульских мостов через Босфор и требовал от подчиненных стрелять в народ, и не только.

"Идёт бой у Кулели, обстреливаем группу"; "Не позволяйте приближаться. Открывайте огонь", — приказывал полковник участникам мятежа через WhatsApp. А иногда и браво отчитывался перед высшим руководством путчистов и даже задавал ему неприличные вопросы: "В районе Ченгелькёй застрелили четырех человек, оказавших сопротивление. Никаких проблем нет"; "Возможно ли нанесение авиаудара по второму подвесному мосту?".

Теперь за это придется отвечать. Около 300 погибших, свыше 1,5 тысяч раненых – это не шутки. Даты процесса по делу путчистов уже объявлены, а мэр Стамбула приказал даже подготовить "кладбище предателей".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи