сегодня: 26/03

Шахта "Северная" закроется надолго

Глава МЧС Владимир Пучков рассказал о судьбе пострадавших шахтеров

На оперативном совещании по аварии на шахте "Северная" в Воркуте сообщили, что все участки выработки, где могли находиться люди, обследованы, за исключением эпицентра катастрофы. "Пройти туда пока невозможно из-за завалов и высокой температуры", - сообщил глава военизированной горноспасательной части МЧС Владимир Дисгенс.

По данным на утро субботы, в шахте сохраняется загазованность, но уже восстановлена работа ряда систем жизнеобеспечения. Неисследованными остаются около 6 километров труднодоступных участков шахты. Горноспасатели продолжают поиски, но при малейшей угрозе нового взрыва или обвала будут отозваны на поверхность. Такое указание дал Владимир Пучков. Также он распорядился позаботиться о том, чтобы шахтеры не остались без работы на время приостановки функционирования "Северной".

В результате взрыва метана, обвала и последовавшего пожара на шахте "Северная" 26 февраля погибли 4 человека. Вывести из-под земли удалось 81 шахтера, несколько из них получили травмы и отравление газом. Под завалами остается еще 26 человек, пока никакой информации об их судьбе и состоянии нет.

Выплата материальной помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте "Северная" горняков должна начаться в 9 утра 29 февраля. Максимальная сумма выплаты - 5 миллионов рублей.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх