сегодня: 23/04

Серж Саргсян: Русские "Искандеры" обеспечивают мир и стабильность в нашем регионе

Президент Армении Серж Саргсян оценил размещение "Искандеров" на территории его страны, поблагодарив Россию за работу по обеспечению мира и стабильности в регионе.

Президент Армении Серж Саргсян уверен, что без размещения российских ракетных комплексов "Искандер" на территории его страны было бы невозможно добиться сохранения стабильности в регионе. Меру по размещению комплексов Саргсян называет "вынужденной" - ради "баланса военной ситуации".

"Не секрет, что Азербайджан в течение последних нескольких лет регулярно приобретал новейшее вооружение, - говорит президент Армении. - Мы не имеем таких возможностей, как Азербайджан, я имею в виду финансовые возможности, но мы все время стараемся сбалансировать ситуацию, находя противоядие. Думаю, что в данном случае "Искандер" является именно таким противоядием".

В то же время президент Армении признает, что гонка вооружений - "не самая хорошая ситуация". Но это лучше, чем война. С Россией, как отмечает Саргсян, у Армении есть соглашение "о поддержании баланса сил в регионе". Президент считает, именно исходя из этого соглашения Москва и поставила "Искандеры", "прекрасную в военном отношении систему", в Армению. 

"Конечно, может быть, человечеству было бы хорошо, если бы таких систем не было, но когда ты вынужден, то идешь и на такое", - резюмирует Серж Саргсян в интервью РИА Новости.

В общем и целом президент Армении подчеркивает, что Россия играет ключевую роль в регионе - именно в вопросах поддержания мира и обеспечения стабильности.

КСТАТИ

Управление силами ПВО семи государств СНГ производится из центра под Москвой

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх