сегодня: 27/04

Шойгу рассказал Путину о защите ВС РФ в Сирии "Бастионами" и "Панцирями"

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о ходе операции ВС РФ в Сирии, где принимает участие авианосная группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым".

Морская группировка России на базах в Тартусе и Хмеймиме надежно защищена "Бастионами", кроме того, комплексы "Панцирь" также защищают позиции российских военных в Сирии, подчеркнул министр обороны РФ Сергей Шойгу в докладе об операции президенту России Владимиру Путину во вторник, 15 ноября.

Эта часть доклада прозвучала в ответ на напоминание Владимира Путина о поручении обеспечить надежную защиту наших военных как с моря, так и с воздуха.

"У нас, как вы знаете, давно работает система С-400, помимо этого, мы добавили семь С-300 для того, чтобы закрывать уже часть морскую, в том числе до практически Кипра, - говорит Шойгу. - Помимо этого, туда же поставлены береговые комплексы "Бастион", которые закрыли фактически все побережье".

Также Шойгу добавляет, что обозначенные комплексы могут не только защищать, но и поражать цели на расстроянии до 350 километров от моря и 450 километров от суши. 

Напомним, ранее стало известно, что российская авианосная группа приступила к своей части операции у берегов Сирии. Были нанесены удары по заводам, где террористы производили оружие, в том числе массового поражения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх