сегодня: 22/02

Сергей Рябков заявил о главных ошибках США во внешней политике

Говоря о новых санкциях в отношении России, США ведут себя рефлекторно, как в известном эксперименте с собакой Павлова. В то же время Вашингтон забывает, что угрозами во внешней политике ничего нельзя добиться, говорит замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

272 просмотра

Очередные заявления США о возможности введения санкций против России заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков сравнил с условными рефлексами в животном мире - в точности как у собаки Павлова.

"Все происходит в таком рефлекторном режиме, - говорит Сергей Рябков. - Как у собаки Павлова: зазвенел звонок - и началось выделение желудочного сока".

Приводит Сергей Рябков и другую аналогию поведению США, достойную страниц учебника по зоологии.

"Если обезьяну долго подержать в клетке, то можно научить ее нажимать на рычаг, и будет выпадать корм", - отмечает замминистра, предполагая, что США реагируют санкциями на любое действие России, которые по какой-то причине американцам не понравились.

Такое поведение недостойно страны, считающей себя "способной достигать внешнеполитические цели", говорит Сергей Рябков. Во внешней политике такими методами угроз и давления нельзя ничего добиться, говорит заместитель министра. 

Подобным образом Рябков отреагировал на сделанное госсекретарем США Джоном Керри заявление о возможности введения новых санкций в ответ на происходящее в Сирии. По словам Керри, решение о новых антироссийских санкциях будет принято в ближайшие дни.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх