сегодня: 28/02

Иванов призвал патриотов включиться в борьбу с коррупцией

Задача органов власти всех уровней, объявил глава президентской администрации, - "активно привлекать к антикоррупционным действиям патриотично и конструктивно настроенных активистов". В условиях нынешнего кризиса альтернативы этому нет

просмотров

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов призвал патриотично настроенных граждан активно включиться в борьбу с коррупцией. Выступая во вторник в Москве на заседании Совета по противодействию коррупции, Иванов констатировал, что "эффективная борьба с коррупцией невозможна без гражданского общества", и потребовал от органов власти всех уровней "активно привлекать к антикоррупционным действиям патриотично и конструктивно настроенных активистов".

Иванов потребовал, в частности, форсировать борьбу с "откатами" в сфере государственных и муниципальных закупок, признав, что достижения в борьбе с этим "постыдным явлением" пока очень скромные. Призвал он обратить более пристальное внимание и на расточительство, которое часто "шагает нога в ногу с коррупцией". "Поэтому деятельность гражданского общества очень важна", - сказал Иванов, приведя в качестве примера работу Общероссийского народного фронта в этом направлении.

Впрочем, и без широкой общественной поддержки определенные достижения у власти в борьбе с коррупцией есть. Так, отметил Иванов, в структуре органов всех уровней власти сформированы антикоррупционные подразделения. За первые 3 квартала прошлого года ими было выявлено более 20 тысяч различных нарушений. В результате 340 госслужащих были уволены по утрате доверия, еще 176 - в связи с конфликтом интересов. В ответ на уведомления от самих госслужащих о более 5,5 тысячи попыток склонить их к коррупции возбуждено 2862 уголовных дела, осуждено 1,7 тысячи человек, добавил Иванов. 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх