сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Сербия и Казахстан подписали в Белграде пять соглашений о сотрудничестве

Сербский президент Томислав Николич выразил уверенность в том, что они "будут значительно способствовать развитию двустороннего сотрудничества"

Пять соглашений о сотрудничестве между Сербией и Казахстаном были подписаны сегодня в Белграде в присутствии президентов двух стран - Томислава Николича и Нурсултана Назарбаева - и сербского премьера Александара Вучича.

Николич и Назарбаев подписали совместное заявление об укреплении сотрудничества между двумя странами в рамках международных организаций и углублении традиционной дружбы.

Кроме того, в Белграде были подписаны соглашения о взаимной помощи по уголовным делам и передаче осужденных лиц, об экстрадиции, о сотрудничестве между сербским автономным краем Воеводина и Алма-Атинской областью Казахстана, об участии Сербии в Международной выставке EXPO-2017, которая пройдет в Астане в 2017 году.

По словам Николича, эти документы "будут значительно способствовать развитию двустороннего сотрудничества". Назарбаев со своей стороны убежден, что они будут способствовать "активизации торгово-экономического сотрудничества".

Президент Казахстана пригласил сербские компании к сотрудничеству в таких сферах как промышленность, строительство, транспорт, сельское хозяйство, медицина, туризм, малый и средний бизнес.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи