сегодня: 23/02

Сенаторы призвали в ответ на блокировку RT в Британии заблокировать счета BBC в России

К симметричному ответу на действия британских властей, арестовавших счета RT, призвали члены Совета Федерации Игорь Морозов и Олег Морозов.

305 просмотров

Члены международного комитета Совета Федерации Игорь Морозов и Олег Морозов выступили с предложением симметрично ответить на решение британских властей закрыть счета телеканала RT в Великобритании.

Как заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, раз уж правительство Великобритании, считающее себя цитаделью свободы слова и демократии, считает возможным при этом подвергать аресту счета российских СМИ, Россия должна ответить зеркально и арестовать счета BBC в России.

По мнению сенатора, такая мера отрезвит авторов решения о блокировке RT, которая лишила граждан Великобритании права на альтернативную информацию о происходящем в мире.

Член комитета по международным делам Олег Морозов допустил, что причиной сложившейся в Британии ситуации могла стать какая-то ошибка, поэтому с ответными мерами Россия, по его мнению, должна подождать. Однако в случае подтверждения этих сведений необходимо принять жесткие и симметричные ответные меры, считает Олег Морозов.

Первый зампред комитета Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что санкциям против британских СМИ в России должно предшествовать жесткое заявление российского МИДа, и только если Лондон не отреагирует на него, необходимо заблокировать счета BBC в России.

Ранее главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила о том, что все счета RT в Великобритании были арестованы.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх