сегодня: 28/04

Сенатор-русофоб списал санкционный законопроект у коллег в Конгрессе США

Сенатор-русофоб списал санкционный законопроект у коллег в Конгрессе США

Конгрессмен США от Западной Виргинии Александер Муни предложил ввести санкции против России за "кибервзломы и другие агрессивные действия".

Конгрессмен США от Западной Виргинии Александер Муни внес на рассмотрение проект закона, где содержатся предложения о новых санкциях против России "за кибервзломы и другие агрессивные действия". Текст законопроекта доступен в базе данных конгресса США. 

В тексте документа три вида санкций. Это:

  • ограничения против предполагаемых хакеров - тех, кого США заподозрят во взломах, а также экспортные санкции против компаний, которые могут вести дела с разведкой России и работать в оборонной отрасли;
  • кодификация уже введенных ранее санкций против России в связи с позицией по Крыму - такая кодификация должна затруднить отмену ограничений, а также санкций в сфере производства нефти, строительства нефтепроводов и ядерных проектов;
  • противодействие российским СМИ, которые в США посчитают пропагандистскими - это, по мнению сенатора, одна из задач госсекретаря США.

Кроме того, сенатор предлагает отказаться от покупки суверенного долга России и участия в приватизации российских компаний. Для реализации своих санкций Муни намерен добиться создания в Минфине США отдельного подразделения по России, который займется финансовыми преступлениями.

Стоит отметить, Муни - не самый влиятельный сенатор Конгресса, который чаще всего старается следовать общей повестке дня. В Конгрессе он заседает с 2015 года. А его сегодняшний проект закона почти дословно повторяет уже внесенный в январе этого года другой документ. Он, кстати, так и остается без движения. 

Читайте по теме

Песков доказал, что Флинн и Кисляк не могли обсуждать снятие санкций с России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх