сегодня: 20/02

Семен Багдасаров: При таком поведении Эрдогана храм Софии станет мечетью

Президента Турции не остановит реакция мирового сообщества

388 просмотров

Президент Турции Реджеп Эрдоган не замедлил дать свой ответ Европе после признания Германией армянского геноцида. В Стамбуле в Святой Софии, матери всех церквей, до 5 июля, в течение всего священного исламского месяца Рамадан, согласно его решению, будут совершать намаз: каждый день ровно в 2 часа дня.

"Господин Эрдоган неоднократно подбрасывал эту идею, когда еще был премьер-министром", - прокомментировал +Царьграду+ эксперт по проблемам стран Ближего Востока и центральной Азии Семен Багдасаров.

По его словам, тогда речь шла о каком-то турке, который захотел помолиться именно в храме Святой Софии, как в мечети. "Еще тогда госпожа Меркель предупредила Эрдогана, чтобы этого он не делал ни в коем случае, - уточнил Багдасаров. - Сейчас это первый камень. Он будет смотреть на реакцию. Но учитывая, что в последнее время он ведет себя крайне агрессивно, боюсь, что как бы ни вело себя мировое сообщество, в том числе христианские государства, это не остановит Эрдогана, и храм Софии станет мечетью".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх