сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Семь государственных вузов Рособрнадзор оставил без аккредитации

После проверок разрешений частично лишены не только головные вузы, но и их филиалы по всей стране

Череда новых проверок Рособрнадзора привела к тому, что семь государственных вузов и их филиалов по всей стране лишены частично госаккредитации.

Каждое из уличенных в нарушениях учебных заведений может продолжать обучать студентов и даже выдавать дипломы, но только собственного образца, а не государственного. Аккредитация является свидетельством того, что вуз работает в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами. Кроме того, их студенты лишаются отсрочки от службы в армии.

Итак, наказание понесли Донской государственный аграрный университет и его филиал, Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт имени А. К. Кортунова. Действие аккредитации приостановлено для Государственного аграрного университета Северного Зауралья и Горского государственного аграрного университета, двух филиалов Российского государственного социального университета: Курского института социального образования и подразделения в городе Клине Московской области. Кроме того, нарушения были найдены в филиале Северо-Кавказского федерального университета - Невинномысском технологическом институте.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи