сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Счетная палата разберется с излишками денег у "Роснано"

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и вице-премьер Аркадий Дворкович заявили о намерении провести проверку финансового состояния и выполнения обязательств госкорпорацией "Роснано".

Об этом Голикова заявила в интервью LifeNews, комментируя скандальное видео о новогоднем корпоративе, вызвавшем широкий резонанс в социальных сетях. По ее словам, результаты проверки станут известны уже в I квартале 2016 года.

"Мне сложно объяснить логику поведения Анатолия Борисовича, а также зачем все это было сделано, - отметила она. - Со своей стороны могу сказать, что по итогам принятия бюджета 2015 года парламент в лице Госдумы дал нам поручение проверить то, как используются госгарантии "Роснано". Мы начали проверку. Она завершится в I квартале 2016 года, и мы увидим, есть ли деньги в компании или нет, а также были ли обоснованы такие выплаты к Новому году".

Случившееся привлекло внимание и вице-премьера Аркадия Дворковича - он занимает пост председателя директоров ОАО "Роснано". Дворкович поручил провести проверку решения руководства компании о выплате двойных премий. Вице-премьер просит обратить внимание на источники финансирования выплат. Кроме того, требуется уточнить, кто именно оплачивал корпоратив. Пресс-секретарь Аркадия Дворковича напоминает: решение о премиях принималось советом директоров ООО "УК "Роснано". Вице-премьер в состав этой структуры не входит.

В "Роснано" скандальную запись поспешили прокомментировать. В пресс-службе компании заявили: корпоратив оплачивался членами правления. А "очень много денег" - это результат эффективной работы всех сотрудников.

На скандальном видео глава Роснано Анатолий Чубайс со сцены поздравил подчиненных с выдающимися успехами, констатировал, что у корпорации "очень много денег, просто совсем много" - хотя до сих пор она отчитывалась о миллиардных убытках, - и провозгласил всем счастливым сотрудникам "двойную премию".

В ОНФ (Общероссийский народный фронт) в очередной раз констатировали, что "у Чубайса нет ни стыда, ни совести", и пообещали сверить заявленные финансовые успехи "Роснано" с реальным положением дел.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи