сегодня: 25/02

СБУ заявила об угрозе терактов в ЛНР, ДНР и на границе с Крымом

В связи с обострением ситуации на административной границе с Крымом и в районе проведения спецоперации в Донбассе Служба безопасности Украины установила уровни террористических угроз по регионам Украины.

427 просмотров

Уровни террористической угрозы для регионов страны введены Службой безопасности Украины в пятницу, 12 августа. Так, возможность реальных терактов служба допустила в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на границе с Крымом. Фактически это документальное отражение заявлений, сделанных ранее президентом Украины Петром Порошенко.

Примечательно, что приказ привести все подразделения украинской армии в полную боевую готовность президент Петр Порошенко отдал через... Twitter. В сообщении он говорил об обострении ситуации на административной границе с Крымом и в районе проведения антитеррористической операции на юго-востоке страны.

СБУ, руководствуясь поручением президента, "раскрасила" регионы. Так, красный уровень угрозы действует в ДНР, ЛНР и Крыму. Желтый - в Запорожской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях. Синий - в Днепропетровске, Закарпатье, Хмельницкой, Ровенской, Черкасской, Киевской и Черниговской областях, а также в самом Киеве. Наконец, серый уровень безопасности допустили для Житомирской, Винницкой, Ивано-Франковской, Волынской, Кировоградской, Полтавской, Львовской и Тернопольской областей.

Добавим, под серым уровнем угрозы понимают возможность терактов, под синим - потенциальную угрозу, под желтым - вероятную угрозу, под красным - реальную угрозу.

Напомним, в среду, 10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовили украинские диверсанты под руководством шефов из главного разведывательного управления Минобороны Украины. Президент России Владимир Путин подчеркнул в своем комментарии в связи с произошедшим, что действия Киева в данном случае не останутся без ответа. Кроме того, Путин счел дальнейшие переговоры в "нормандском формате" неэффективными - в условиях, когда Киев предпринимает попытки совершать теракты. Петр Порошенко от обвинений открестился. Более того, администрация президента Украины выдвинула свою версию произошедшего в Крыму, заявив, что "там устроили перестрелку российские военные и сотрудники ФСБ".

Министерство иностранных дел России опубликовало заявление, где "по полочкам" было разложено произошедшее в Крыму. Украинские диверсанты в ходе допросов свою вину признали.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх