сегодня: 25/02

СБУ просит вернуть российские фильмы на Украину

Решение - за Министерством культуры, подчеркивают в Службе безопасности

790 просмотров

СБУ надеется на пересмотр украинским Минкультом своего подхода в принятии решения о запрете демонстрации российских фильмов. К работе, по мнению представителей Службы безопасности Украины, следует привлечь специалистов экспертной комиссии по вопросам кинематографии.

Предполагается проведение "дополнительной тщательной обработки запрещенного контента" и запрет "действительно вредного контента во избежание спекуляций". Заявление появилось на личной странице спикера СБУ Елены Гитлянской в социальной сети. Просьба озвучена не столько из любви к русскому кинематографу, сколько в рамках политической борьбы.

"Спекуляции искусственно подогреваются антиукраинскими силами и пропагандой государства-агрессора", - подчеркивается в письме СБУ. Под агрессором, по всей видимости, "безопасники" понимают Россию.

Глава СБУ Василий Грицак отмечает, в запретный список Минкульта уже попали российские "фильмы, запрет на показ которых может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан". Названия кинокартин не уточняются.

Напомним, в общей сложности Украина запретила более 400 российских фильмов и сериалов. Кроме того, под запрет попали Дед Мороз и Снегурочка.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх