сегодня: 23/02

Сборы по "Платону" могут распространить на грузовики от 3,5 тонн

Взимание платы за проезд по федеральным трассам по системе "Платон" может распространиться и на грузовики массой от 3,5 до 12 тонн. Такую возможность сейчас изучают в Минтрансе.

1128 просмотров

Платить за проезд по федеральным трассам в ближайшем будущем могут обязать и водителей небольших грузовиков массой от 3,5 до 12 тонн. Целесообразность расширения действия системы "Платон" сейчас изучают в Минтрансе, пишут "Ведомости".

Сегодня при помощи системы "Платон" плата за проезд по федеральным трассам взимается с грузовиков массой свыше 12 тонн. Вместе с этим, представители логистических компаний отмечают, что для перевозки грузов на небольшие расстояния чаще всего используются небольшие грузовики.

По информации издания, дать экспертную оценку нововведению должны специалисты Высшей школы экономики. Руководитель ВШЭ Михаил Блинкин подтвердил это и отметил, что работа еще не окончена.

Система сбора платежей "Платон" была введена в России в 2015 году. Она вызвала большой общественный резонанс стала причиной массовых акций протеста водителей большегрузов, которые пытались оспорить ее законность, однако Конституционный суд РФ не усмотрел противоречий системы основному закону страны.

Сборы по системе "Платон" к маю текущего года составили около 8,5 миллиарда рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Увеличенный тариф для системы "Платон" будет действовать с февраля 2017 года - Минтранс.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх