сегодня: 26/04

Сборную России не будут отстранять от участия в летних Олимпийских играх

Глава МОК заявил, что отстранение от Игр-2016 касается только российских легкоатлетов, разъяснил Томас Бах по итогам саммита комитета

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах в ходе пресс-конференции во вторник, 21 июня подчеркнул, решение о дисквалификации касается только российских легкоатлетов. Сборную России не будут отстранять от участия в летних Олимпийских играх. Кроме того, по словам Баха, комитет дождется индивидуальных заявок от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). И в данном случае, есть некоторое противоречие.

"Трудность в том, что ВФЛА - отстраненный член IAAF, но при этом спортсмены РФ - часть национальной олимпийской команды", - сказал Бах, подчеркнув, именно поэтому принятое решение еще будет обсуждаться с IAAF.

По мнению МОК, Олимпийской комитет России (ОКР) выполнил все требования IAAF в вопросах допуска российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Работу ОКР Бах оценил позитивно. В целом решение IAAF о дисквалификации России МОК поддержал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх