сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Сбитый российский Су-24 находился над территорией Сирии - Песков

По словам пресс-секретаря президента РФ, Путин во вторник, возможно, даст оценку инциденту с российским фронтовым бомбардировщиком. Турки, со своей стороны, утверждают, что сбитый Су-24 якобы находился в их воздушном пространстве, и они 10 раз просили экипаж покинуть его, прежде чем сбить. Какая деликатность...

Следите за обновлением событий в нашей рубрике Тема дня

Кремль знает достоверно, что сбитый российский самолет Су-24 находился над территорией Сирии. "По самолету мне пока нечего добавить к тому, что Минобороны было заявлено", - признался журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Все-таки пока мы от Минобороны причины падения нашего боевого самолета не слышали. Мы знаем достоверно, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии, над территорией Сирии", - подчеркнул представитель Кремля.

Как сообщило ранее Минобороны РФ, самолет Су-24 российской авиагруппы во вторник потерпел крушение на территории Сирии. Предположительно, это произошло в результате обстрела с земли, когда самолет находился на высоте 6 тыс. м. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.

"Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", - подчеркнули в министерстве.

Песков указал, что президент России Владимир Путин во вторник, возможно, даст оценку инциденту с Су-24. "Я не сказал, что Путин сделает заявление на встрече с королем (Иордании Абдаллой II, с которым у российского лидера сегодня назначена встреча - прим. ред.)", - отметил Песков. При этом он уточнил: "Я сказал, что можно предположить, что эта тема будет подниматься. Возможно, президент даст оценку".

"Можно предположить, что президент действительно так или иначе будет затрагивать этот вопрос на беседе с королем, что какая-то реакция президента поступит", - подчеркнул Песков.

При этом в Кремле считают неправильным говорить сейчас о последствиях для российско-турецких отношений в результате инцидента с российским самолетом Су-24. "Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения и делать какие-то выводы до того, как мы будем обладать всей полнотой картины", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Таким образом, он ответил на вопрос о перспективах отношений Москвы и Анкары.

Фото: Юрий Машков/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи