сегодня: 25/03

Саудовская Аравия готовится к вторжению в Сирию "в координации" с Турцией - СМИ

Предпосылкой должно стать одобрение этой авантюры и агрессии против страны-члена ООН со стороны США, которые уже заявили, что положительно относятся к такой перспективе, способной вызвать Третью мировую войну.

Саудовская Аравия может отправить несколько тысяч военнослужащих в Сирию, не спрашивая, естественно, разрешения на это ее правительства, для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в России)... "в координации" с Турцией.

Согласно британской газете "Гардиан", речь идет о тысячах бойцов саудовского спецназа, которые "могут быть размещены там, возможно, в координации с Турцией". Издание напоминает, что "обе страны выступают за уход президента Сирии Башара Асада и выражают серьезные сомнения относительно перспектив политического урегулирования кризиса без дополнительного военного давления на Дамаск".

С этой целью, по данным газеты, которая пишет об открытой подготовке вторжения в страну-члена ООН, законно избранное правительство которой будет вынуждено в этой ситуации при очевидной поддержке России и Ирана вступить в войну с агрессорами, как о чем-то совершенно заурядном, напоминая в этой связи, что еще несколько недель назад "Саудовская Аравия и Турция создали военный координационный комитет".

Накануне советник министра обороны Саудовской Аравии, представитель аравийской коалиции по оказанию помощи официальному правительству Йемена, генерал Ахмед Асири заявил, что Эр-Рияд "готов к наземной операции в составе международной коалиции в Сирии во главе с США". Это воинственное заявление прозвучало на следующий день после приостановки межсирийских переговоров в Женеве под эгидой ООН, несмотря на то, что саудовская армия вместе с многочисленными союзниками терпит, фактически, позорное поражение и несет большие потери в живой силе и технике в Йемене - в боях с хуситами.

Глава Пентагона незамедлительно положительно оценил заявление Эр-Рияда о готовности к участию в наземной операции в Сирии. "Такие новости очень благоприятны", - заявил министр обороны США Эштон Картер.

Новости партнеров

Новости





Наверх