сегодня: 26/02

Санкции ЕС против России будут продлены, но Франция призывает к дискуссии

Европейские политики считают недостаточными подвижки в вопросе выполнения минских соглашений.

532 просмотра

Евросоюз автоматически продлит экономические санкции против России еще на полгода, но уже на ближайшем саммите ЕС нужна дискуссия о шагах в случае улучшения ситуации. Такое заявление сделал глава МИД Франции Жан-Марк Эйро в кулуарах заседания Совета ЕС в Люксембурге.

По мнению дипломата, условия для снятия санкций до настоящего времени не выполнены, поскольку минские соглашения не выполняются ни русскими, ни украинцами. Имеющиеся подвижки, с его точки зрения, недостаточны.

Тем не менее, Эйро заявил, что на следующем заседании Евросовета, где целесообразность санкций против РФ будет обсуждаться на уровне глав государств и правительств Европы, должна состояться дискуссия. Как считает французский дипломат, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель должны сообщить о том, какие успехи достигнуты "нормандской четверкой" в вопросе о выполнении минских соглашений.

Напомним, ближайший саммит Евросоюза пройдет 28 – 29 июня.

Глава МИД Франции заявил о том, что ему хотелось бы видеть дискуссию об итогах работы в "нормандском" формате, потому что, как он считает, будет полезно "дать ободряющий сигнал одним и другим".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх