сегодня: 26/04

Санитарка, не уследившая за утонувшей воспитанницей в Екатеринбурге, получила год тюрьмы

В Екатеринбурге завершились слушания по делу воспитанницы интерната для умственно отсталых детей, погибшей во время купания.

В Екатеринбурге суд вынес приговор по делу о гибели воспитанницы с ограниченными возможностями в интернате для умственно отсталых детей. На скамье подсудимых оказалась санитарка учреждения, которая оставила ребенка без присмотра во время купания. Решением суда женщина проведет в тюрьме один год, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Напомним, трагедия произошла 11 января 2016 года. Следователи выяснили, что санитарка интерната оставила девочку в ванне с водой и ушла. В этот момент рядом банщица мыла другого ребенка. Однако момент, когда утонула воспитанница, остался и без ее внимания. Виновной посчитали санитарку, которая должны была присматривать за девочкой во время купания.

Интернат в Екатеринбурге попал под пристальное внимание СПЧ еще и после другого случая. Здесь во время купания ожоги 35 процентов тела получил другой воспитанник. Правозащитники инициировали проверку, по итогам которой выяснилось, что в учреждении не хватает персонала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх