сегодня: 26/02

Самолеты коалиции были над районом Дейр-эз-Зор в день атаки на лагерь сирийской армии - Минобороны РФ

Американцы обвинили в инциденте российские самолеты, которые пока редко появляются в этом районе, прекрасно зная, что это сделал кто-то из "своих". Речь идет о доведенном до последней крайности политическом позитивизме: для США важно не то, правда что-то или неправда, а выгодно это или невыгодно. Не исключено, однако, что имела место элементарная подстава: цели для ударов, за неимением своих спутниковых группировок, "союзники" получают от США.

просмотров

Две пары боевых самолетов из двух стран, входящих в международную коалицию, находились над районом Дейр-эз-Зор в день атаки на полевой лагерь сирийской армии. Об этом сообщил в среду официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

"Если они не причастны к этому удару, то почему представители Пентагона как лидеры антиигиловской коалиции замалчивают присутствие 6 декабря самолетов своих союзников в районе Дейр-эз-Зор? Не потому ли, что всю информацию о целях ИГИЛ в Сирии авиация коалиции получает именно от Пентагона?", - сказал генерал.

"Уверен, что ответ, кто на самом деле нанес удар с воздуха по сирийским войскам, станет известен очень скоро. Как только сирийские власти опубликуют результаты расследования этого инцидента и тип боеприпаса, которым был нанесен удар", - добавил он.

По данным сирийского генштаба, которые привел Конашенков, удар пришелся по полевому лагерю 168-й бригады 7-й дивизии правительственных войск, расположенному на 2 км западнее Дейр-эз-Зор. В результате, уточнил генерал, погибли 4 человека, 12 получили ранения. Сирийские военные потеряли 3 боевых машины пехоты и 4 автомобиля с крупнокалиберными пулеметами. Сразу после авиаудара террористы напали на анклав, занимаемый в их тылу правительственными войсками, однако были отбиты с большими потерями.

Об атаке на сирийскую армию в районе Дейр-эз-Зор заявил в понедельник МИД Сирии, обвинивший в нанесении удара западную коалицию. В Пентагоне эти обвинения отвергли, пояснив, что бомбили буровые установки в 55 км от места атаки. Затем американцы стали обвинять в этом Россию... Очень скоро виновники станут известны, однако вряд ли Запад это хоть сколько-нибудь беспокоит: сирийцев не жалко, американцы и их "союзники" будут все отрицать, даже если им представят неопровержимые вещественные доказательства.

Фото: Li Rui/Zumapress/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх