сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Саманта Пауэр о бомбежке армии Сирии: Для нас все серьезно, а Захаровой должно быть стыдно

Представитель США при ООН Саманта Пауэр обрушилась с критикой на Марию Захарову, раскрывшую детали авиаударов коалиции по позициям сирийской армии под Дейр-эз-Зором

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что МИД России в целом и Марии Захаровой в частности "должно быть стыдно" за заявление о том, что США стали пособниками ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - группировка запрещена в России). Напомним, заявление о причастности Вашингтона к акциям террора Мария Захарова сделала после того, как коалиция во главе с США разбомбила позиции сирийской армии под Дейр-эз-Зором.

"Российский представитель, как мне кажется, сказала, что мы могли быть сопричастны к попытке защитить ИГИЛ. Реально? Эта группировка отрезала головы американским гражданам. Мы возглавляем коалицию из 67 стран, чтобы уничтожить эту группировку", - говорит Саманта Пауэр, уверяя, что именно действия коалиции привели к том, что ИГИЛ потеряла 40 процентов своей территории.

Пауэр пытается убедить мир, что "для них все серьезно", а Захарову критикует словами: "действительно должно быть стыдно".

Стоит добавить, в результате ударов коалиции по позициям сирийской армии погибли 62 человека, около 100 человек получили ранения. Пентагон заявил, что убийство сирийских военных было совершено "ненамеренно". В США думали, что бомбят боевиков ИГИЛ, и, стоит добавить, за факт убийства Саманте Пауэр не стыдно. 

Напомним, экстренное заседание Совбеза ООН, где и произвучали обвинения Пауэр, было созвано Москвой после бомбежки коалиции. В ходе заседания постпред России при ООН Виталий Чуркин раскрыл для журналистов детали соглашения Москвы и Вашингтона по Сирии.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи