сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

С декабря Киев отключит водоснабжение ЛНР

Заместитель министра Украины по делам так называемых оккупированных территорий Георгий Тука обвинил во всем некую украинскую компанию, которая была создана на территории республики для обеспечения жителей водой

С началом зимы жители ЛНР останутся без воды - как горячей, так и холодной. Такое решение приняли украинские власти, обвиняя во всем неких бизнесменов и провокаторов.

По словам замминистра Украины по делам так называемых оккупированных территорий Георгия Туки, Киев исправно выполнял все свои обязанности по обеспечению местного населения водой - не без помощи Красного Креста и правительства Швейцарии. В качестве виновника происходящего он назвал некое украинское предприятие, которое было создано по итогам Минских переговоров. Его представители, дескать, сначала сократили подачу воды до 3 часов каждые два дня, а после и вовсе перестали выходить на связь.

"Срок действия соглашения истекает 1 декабря, после чего Украине не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще", - заявил он в своем Facebook.

При этом чиновник считает, что все происходящее - провокация с целью вызвать у жителей ЛНР ненависть к Украине. Таким образом, Киев предпринимает вторую попытку "водной блокады" - но если раньше пытались давить на жителей Крыма, де-факто не являющихся гражданами Украины, то теперь уничтожают собственных граждан. Ведь именно так киевская хунта продолжает называть жителей ЛНР.

Ранее президент Украины пытался при содействии Европы взыскать с ЛНР 10,5 миллиона долларов за воду. Эту попытку не просто пресекли, Порошенко даже не выслушали.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи