сегодня: 29/04

С 2011 года за рубеж выехало около 3,5 тысячи граждан России, чтобы стать террористами - официально

По словам замглавы МИД России, "эта проблема для России, как и для многих стран Европы, стоит остро"

С 2011 года на территорию иностранных государств, в первую очередь в Сирию и Ирак, для участия в деятельности международных террористических организаций выехало примерно 3,5 тысячи российских граждан. Эту тревожную статистику, привел, выступая на антитеррористической конференции ОБСЕ в Берлине, замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов.

По его словам, Россия была первой страной, которая выступила на площадке ОБСЕ и призвала к укреплению международного сотрудничества перед лицом феномена "иностранных террористов-боевиков". Хотя данная проблема, отметил Сыромолотов, "стоит остро" и для многих стран Европы. Он указал в этой связи на позитивный опыт, который имеется у России по пресечению пропагандистской и экстремистской деятельности возвращающихся в страну из горячих точек боевиков.

Сыромолотов сообщил, что "за последний период российскими органами предварительного расследования возбуждено около 1100 уголовных дел в отношении лиц, совершивших террористические преступления за пределами нашей страны, в основном на территории Сирии", многие из которых осуждены. Причем национальное законодательство на этот счет постоянно совершенствуется и ужесточается.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх