сегодня: 27/04

Русские ПРО в Турции - вопрос "чисто коммерческий" и "чувствительный" - Песков

Дмитрий Песков подтвердил, Россия может разместить в Турции системы ПРО, и этот вопрос обсуждался Владимиром Путиным с Реджепом Тайипом Эрдоганом в ходе визита в Анкару. Однако говорить о принятом решении пока рано.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в пятницу, 14 октября подтвердил, Россия может рассмотреть возможности поставки систем ПРО в Турцию. Таким образом, Песков ответил на один из вопросов по итогам визита президента России Владимира Путина в Анкару. 

"Действительно, вопросы, связанные с сотрудничеством в области ВТС фигурировали на повестке дня контактов Путина и Эрдогана", - отметил Песков.

Сейчас актуальным остается вопрос желания турецкой стороны разместить на своей территории русские системы ПРО, говорит пресс-секретарь.

"Упоминались различные системы ПРО", - разъясняет Дмитрий Песков, добавляя, в данном случае, вопрос "чисто коммерческий" и это "чувствительная область сотрудничества".

Добавим, ранее пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын также отметил, вопрос размещения систем ПРО в Турции обсуждался турецким и российским президентами в Анкаре. Однако это вопрос дальней перспективы. С другой стороны, надо понимать, такие обсуждения длятся не один день. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх