сегодня: 28/04

Русские не приветствуются: Ресторан в Мадриде отказался принять компанию русских женщин

Русские не приветствуются: Ресторан в Мадриде отказался принять компанию русских женщин

Мадридский ресторан отказался обслуживать компанию русскоязычных девушек по признаку национальности, рассказали пострадавшие.

Ресторан Sagardi в Мадриде отказал в проведении банкета для русскоязычных девушек, объяснив это тем, что "русские люди не приветствуются". После этого вокруг заведения разразился скандал, сообщили местные СМИ.

Одна из организаторок вечеринки для компании русскоязычных девушек Анастасия Самоторова рассказала, что женское русскоязычное сообщество Мадрида постоянно проводит встречи, посвященные разным поводам. В этот раз встреча была назначена на 1 апреля, предполагалось присутствие 100 человек.

Однако бронь в ресторане Sagardi была аннулирована в день мероприятия. "Смысл в том, что люди происхождением из России - "не формат" заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах", - пояснил сотрудник заведения отказ в обслуживании.

Тогда девушка обратилась в полицию с заявлением о дискриминации. Ей позвонил владелец сети ресторанов и извинился за некорректное поведение сотрудника. Он также предложил не отменять банкет и подготовить публичные извинения. Однако девушки наотрез отказались проводить встречу в заведении, перенеся ее в другое место.

Читайте также

Испания не помешает Шотландии вступить в ЕС в случае распада Соединенного Королевства

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх