сегодня: 21/02

Русская Церковь определит свое отношение к форуму на Крите в июле

Этот вопрос будет рассмотрен на заседании Священного Синода

4905 просмотров

Отношение Русской Православной Церкви к межправославному форуму, который состоялся на Крите, определит Священный Синод Русской Церкви в июле. Об этом сегодня сообщил "Интерфаксу" заместитель главы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.

Более подробные комментарии, по его словам, "пока представлялись бы преждевременными", так как "необходимо внимательное изучение".

В собрании, которое должно было стать Всеправославным Собором и проходило на Крите 20-25 июня, приняли участие главы десяти из четырнадцати православных церквей.

В работе Собора не приняли участие представители Русской, Антиохийской, Болгарской и Грузинской православных церквей, чья паства составляет две трети православных верующих. Четыре церкви отказались принять участие в Соборе из-за несогласия с его регламентом и текстами некоторых документов.

Участники обсудили 6 тем: отношений Православной Церкви с остальным христианским миром, поста, брака, церковной миссии в современном мире, окормления православных в диаспоре, способы провозглашения автономии Православных Церквей.

В послании форуму Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что встреча на Крите может внести свой вклад в подготовку к будущему Собору, который объединит все без исключения поместные Православные Церкви.

 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх