сегодня: 30/03

Руководство Украины пообещало защищать российских дальнобойщиков

С 25 февраля 2016 года безопасность движения российских фур по украинской территории гарантировано решением правительства этой страны

Решение о снятии блокады на транзитное передвижение российских транспортников по Украине было принято на заседании кабинета министров республики. По словам министра транспорта Украины, в течение прошлой недели среди активистов велась разъяснительная работа о необходимости пропуска российских фур, так как это выгодно для Украины.

Безопасность движения российских грузовиков до трансграничных переходов из Украины в европейские страны будет обеспечиваться силами МВД страны и Национальной гвардии.

Напомним, что ранее активисты, неподконтрольные официальным властям, заблокировали все трансграничные переходы из Украины в Европу для российского транзита, мотивируя это продолжением борьбы за независимость Украины. В результате Россия договорилась о транзите с Польшей (хотя ранее соглашения достичь не удавалось) и заблокировала движение украинского грузового транспорта через свою территорию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх