сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Рудневский мост во Владивостоке может обрушиться, как и два предыдущих - мэрия

Краевая администрация отказала в финансировании аварийного моста

Рудневский мост во Владивостоке может обрушиться в любой момент. Это вынужден был признать начальник управления содержания дорог и благоустройства администрации города Владивостока Леонид Вильчинский. По его словам, в мэрии знают о плачевном состоянии моста. Однако, направив запрос в краевую администрацию с просьбой помочь в финансировании его ремонта и реконструкции, городские власти получили отказ. При этом денег в бюджете города на эти цели также нет.

Рудневский мост долгое время не висел ни на каком балансе. После этого его взяла "под опеку" мэрия. Денег хватило на ремонт "критического узла". Было решено перекрыть движение грузового транспорта - и на этом все работы завершились. На данный момент мост работает. Но местные власти советуют жителям города и гостям столицы объезжать его стороной - от греха подальше. С 1975 года капитального ремонта у сооружения не было. В этом году принято решение обходиться малоэффективным ямочным ремонтом.

В этом году обрушились уже два моста в Приморье - пролет автомобильного моста в районе села Яконовка Уссурийского городского округа и два пролета моста на трассе из Владивостока в Находку через реку Литовка.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи