сегодня: 30/03

Российскую делегацию на гуманитарном саммите ООН в Стамбуле возглавляет замглавы МЧС

Среди участников форума - лидеры 45 государств и главы 125 правительств

Российскую межведомственную делегацию на начавшемся в Стамбуле первом Международном гуманитарном саммите ООН возглавляет заместитель главы МЧС Сергей Воронов, согласно пресс-службе министерства.

Члены российской делегации, сообщает ТАСС, примут участие в пленарном заседании, работе двух министерских "круглых столов" и в специальных тематических сессиях. Всего в саммите участвуют около 6 тысяч человек, в том числе лидеры 45 государств и главы 125 правительств. Они обсуждают вопросы более эффективного предоставления гуманитарной помощи, прекращения войн и насилия в мире.

Несмотря на нынешний характер российско-турецких отношений, Россия решила не уклоняться от обсуждения вопросов международного гуманитарного сотрудничества, крупным донором и участником которого она является. Однако откровенно невысоким уровнем своей делегации Москва высказала турецким властям все, что она о них думает. Как сообщила ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, у Москвы также вызывают сомнения предполагаемый характер итоговых документов мероприятия. В частности, предложение об отказе от использования в определенных случаях права вето постоянными членами СБ ООН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх