сегодня: 23/02

Российским "наемником" из фильма Sky News о Сирии оказался актер

Роль российского "наемника Дмитрия" в документальном фильме Sky News о войне в Сирии, который был заявлен британским телеканалом как разоблачительный, исполнил актер из Москвы Александр Агапов за гонорар в 100 тысяч рублей.

689 просмотров

Российским "наемником", воевавшим в Сирии за зарплату в несколько сот тысяч рублей в месяц, оказался актер из Москвы по имени Александр Агапов. Именно он сыграл главную роль в разоблачительном фильме британского телеканала Sky News. В беседе с корреспондентом "наемник" признавался, в ходе военной операции России в Сирии погибли 500-600 наемников. Всех этих вояк якобы заставляли идти чуть ли не "в штыковую" с террористами ИГИЛ (запрещена в России). По крайней мере, 50 бывших наемников "ходят по улицам Москвы без документов", говорил Агапов.

Теперь выяснилось, что актера для фильма в картине нашли в ходе "кастинга". За работу Агапову заплатили 100 тысяч рублей, сообщает НТВ со ссылкой на самого артиста. Британцы нашли Агапова несколько месяцев назад, когда занимались поисками "отряда Вагнера" в Ростове-на-Дону. Почему именно там, "одним британцам известно", говорят корреспонденты НТВ. А затем добавляют, одного из героев того самого вымышленного отряда приметили среди местных казаков, отмечают журналисты. Собеседник СМИ признается, что связываться с британцами не стал, но посоветовал московского актера Александра Агапова, который играет в московском театре-мастерской Олега Буданкова

В Москве журналисты смогли пообщаться и с самим артистом. Он рассказал, что текст разоблачительного интервью ему написали заранее и попросили заучить, чтобы продекламировать на камеру. 

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх