сегодня: 19/02

Российский спортсмен взял бронзу на Кубке мира по биатлону

Евгений Гараничев завоевал третье место, хотя одну из медалей прочили легендарному Антону Шипулину.

просмотров

Третий этап Кубка мира по биатлону в Поклюке принес российской команде заслуженную бронзовую медаль в спринте. Олимпийский чемпион Евгений Гараничев стал бронзовым призером (как и на Олимпийских играх в 2014 году).

Спортсмен безупречно поразил все цели, а на финишном круге превзошел двукратного олимпийского чемпиона от Франции Мартена Фуркада. Первое место занял немец Симон Шемп, а дышал ему в спину и заслужил серебро нестареющий восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, которому, кстати, исполнился 41 год.

Россияне болели за Антона Шипулина. По очкам он сейчас находится на 4-м месте в общем зачете, уступая Фуркаду, Шемпу и Бьорндалену. Тем более, по признанию тренера сборной России Александра Касперовича, наш спортсмен провел прекрасную тренировку и находился на эмоциональном подъеме. На днях у спортсмена родился сын. Но если в прошлом году Шипулин занял первое место и в спринте, в и масс-старте, а также серебро в гонке преследования, то в этот раз испортил картину промах последним выстрелом на стойке. Как итог - шестое место.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх