сегодня: 26/02

Российские вертолеты полностью освободились от иностранных запчастей

Объединенная двигателестроительная корпорация добилась полного импортозамещения двигателей на ряде вертолетов и самолетов, в том числе от деталей с Украины

513 просмотров

Российские самолеты и вертолеты стали полностью российскими. "Сделано в России" теперь значится на всех деталях и двигателях. Как рассказали в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), удалось добиться полного импортозамещения двигателей на ряде вертолетов и самолетов. Ранее, уточняют "Известия", в них использовались поставляемые с Украины элементы. В корпорации подчеркнули, что в этой отрасли Россия стала полностью независима от экспорта. 

На данный момент корпорация начала серийное производство двигателей новой модели ТВ7-117В. Они будут устанавливаться на новейшие вертолеты Ми-38, а их турбовинтовые модификации - на региональном самолете Ил-114 и легком военно-транспортном самолете Ил-112В.

Важно, что по всем показателям, в том числе по экономичности и надежности, "двигатель стоит в ряду лучших мировых образцов данного класса". Официальный представитель ОДК Анастасия Денисова пояснила, что новый двигатель "выживает" даже при "экстремальных ситуациях путем введения чрезвычайных режимов мощностью 2800-3750 л.с.". 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх