сегодня: 21/02

Российские ученые разработали витаминный метод лечения рака

Эксперименты российских учёных на лабораторных мышах показали 90 процент эффективности в уничтожении раковых опухолей с помощью нанотехнологий и витамина B2.

578 просмотров

Российские ученые в тандеме с западными специалистами из Франции и Австралии, нашли способ избавиться от онкологических заболеваний. Новый метод основан на использовании витамина В2, он позволяет уничтожать раковые клетки.

"Пока что исследования проводились на лабораторных мышах, которым прививался человеческий рак. Однократный ввод наночастиц привел к торможению роста опухолевых клеток и уменьшению объема опухоли на 90 процентов", - сообщил сотрудник Центра кристаллографии и фотоники РАН в Москве Евгений Хайдуков.

Его слова передает пресс-служба Российского научного фонда.

Молекулы витамина В2 особо взаимодействуют с синим светом и ультрафиолетом, поглощая кванты с определенной длиной волны и используя их энергию для выработки молекул перекиси водорода, атомного кислорода и иных агрессивных окислителей.

Многие виды раковых клеток по неизвестным причинам поглощают большое количество витамина В2. Это заставило ученых задуматься, что молекулы рибофлавина можно использовать для локализации и уничтожения раковой опухоли, облучая их ультрафиолетом и синими лазерами.

С помощью разработанных наночастиц витамин вводится в организм, что исключает необходимость внешнего облучения, ведущего к разрушению и здоровых тканей организма. 

Следующим этапом работ станут клинические испытания новой методики.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх