сегодня: 20/02

Российские ученые: Чтобы вылечить язву, хватит одной таблетки

Три российские клиники приступили к клиническим испытаниям препарата нового поколения.

просмотров

В России работают над препаратом, способным лечить язвенные болезни на основе биокожи. Ученые считают, что их препарат избавит больного от неприятного заболевания за одно применение.

Клинические испытания должны начать на базе трех российских клиник. Основой препарата стал уже известный материал для лечения ожогов и трофических язв. "В народе" он известен как биокожа. Деталями работы делится заведующий лабораторией прикладных биотехнологий Оренбургского госуниверситета, учеными которого было разработано лекарство, Рамиль Рахматуллин.

Клиники, ставшие базой для новой фазы испытаний, выбрал Росздравнадзор. Они расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Доклинические испытания уже завершены - провели их в 2015 году, а испытуемыми выступили крысы. В данном случае эксперименты прошли успешно. Теперь же специалисты приступают к самому ответственному этапу работы. Если клинические испытания пройдут также хорошо - препарат попадет на рынок и, возможно, жизнь пациентов, страдающих язвой, кардинально изменится. Результат работы специалистов будет известен в течение полугода.

Также напомним, русские наноагенты заставят раковые клетки "голодать". Совместное исследование проводят ученые из России, Словении и Израиля.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх