сегодня: 30/03

Российские политики комментируют помилование Савченко и возвращение Ерофеева и Александрова

Матвиенко, например, считает, что шумиха вокруг передачи Украине Савченко преследует цель сделать из нее национальную героиню

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает шумиху в СМИ вокруг передачи Украине Надежды Савченко "специальной акцией", чтобы сделать из нее "национальную героиню", хотя для этого нет никаких оснований, поскольку суд доказал, что "именно она является виновной в гибели российских журналистов". Спикер Совфеда подчеркнула, что ей "очень жаль страну, где национальными героями делают представителей радикальных националистических организаций, УПА - людей, у которых руки в крови, пособников фашистов".

Глава Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников назвал "хорошим примером" международно-правовой практики возвращение на родину захваченных Киевом граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых президент Украины Петр Порошенко также "помиловал", как и президент России Владимир Путин - Савченко.

"Мы своих не бросаем... Все было проведено в соответствии с Конституцией РФ и правовыми нормами", - заявил Крашенинников ТАСС.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх