сегодня: 28/04

Российские пограничники задержали двух настоящих украинских дезертиров

Ранее СБУ Украины обманом выманила к границе военных из России, схватила их и арестовала за якобы произошедшее дезертирство. На этот раз в Ростовской области удалось поймать настоящих беглецов, каждый из которых объяснил причину пересечения границы

Украинские дезертиры сами пришли к российским пограничникам в Ростовской области. Оба задержанных в разных районах при попытке пересечения границы объяснили причину отчаянного поступка.

Одного зовут Алексей Яцун, он из поселка Меловое, другого – Богдан Белозеров из поселка Беловодск. Оба были призваны в украинскую армию, причем первый даже успел побывать на службе в городе Артемовск. Второй же скрывался у тети, но после того, как военные начали разыскивать его, сбежал.

"Чтобы ничего вдруг не произошло, я собрался, взял некоторые вещи, перешел границу, подошел к российским пограничникам и объяснил всю ситуацию", - рассказывает Белозеров.

Это не первый случай, ведь в середине ноября пограничники уже задержали украинского военного, третьего по счету за этот год. Он намерен просить политического убежища. О планах ныне задержанных пока ничего не известно.

При этом ранее Служба безопасности Украины обманом выманила к границе российских военных из Крыма и задержала их. После мужчины были арестованы за якобы имевшее место дезертирство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх