сегодня: 21/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Российские паралимпийцы могут пропустить зимние Игры-2018

13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова заявила, что Международный паралимпийский комитет не рассказал, как Россия может восстановить свое членство.

Паралимпийский комитет России (ПКР) не получил от Международного паралимпийского комитета (IPC) информацию о возможностях восстановления членства организации на международном уровне. Таким образом, есть риск, что зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут без участия наших спортсменов, считает  вице-президент ПКР, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова. Подобное мнение она высказывает в интервью Р-Спорт.

Напомним, о решении дисквалифицировать сборную России IPC объявил 7 августа 2016 года. ПКР опротестовал вердикт в Спортивном арбитражном суде (CAS). Однако и там поддержали дисквалификацию. Наши спортсмены, таким образом, не смогут выступить в Рио. Однако, по словам президента Владимира Путина, свои собственные паралимпийские игры пройдут в России. В этих соревнованиях вместо бразильских могут принять участие и китайцы. ПКР же приглашает все страны мира присоединиться к нам.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи