сегодня: 01/05

Российские "Ночные охотники" защитят Алжир

Эта страна стала первым зарубежным покупателем вертолетов Ми-28НЭ, закупив около 40 новейших винтокрылых машин

Алжир стал первым зарубежным покупателем новейших российских вертолетов Ми-28НЭ "Ночной охотник". Речь идет о машинах с двойным управлением, специально адаптированных для нужд этой североафриканской страны. Согласно источникам в ВПК, контракт предусматривает поставку около 40 вертолетов данного типа.

Ми-28НЭ с двойным управлением позволяет участвовать в пилотировании не только командиру, но и летчику-оператору. Его отличают исключительная маневренность, возможность круглосуточного применения, высокая огневая мощь, повышенная живучесть.

О стоимости сделки не сообщается.

В "Рособоронэкспорте" обычно - и в данном случае, в частности, - официально не комментируют контракты, заключаемые по линии военно-технического сотрудничества с Алжиром.

Российские вертолеты просты в управлении, неприхотливы в плане техобслуживания и обычно более надежны, чем западные машины, ничем не уступая им и часто превосходя по летно-техническим характеристикам и боевой мощи. Они пользуются особым спросом в странах, имевших тесные связи с СССР в военной сфере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх