сегодня: 28/03

Российские космические двигатели будут работать на воде

Инновационный проект презентовала государственная корпорация "Роскосмос".

"Роскосмос" планирует создать космические двигатели, работающие на воде, а именно, на кислородно-водородном топливе. Получать топливо будут прямо на борту корабля, проводя электролиз жидкости из имеющихся запасов.

Стартует проект государственной корпорации "Роскосмос" в 2018 году. Разрабатывать "водные" двигатели для космических кораблей намерены в рамках "Федеральной космической программы на 2016-2025 годы". Текст документа уже подготовлен космическим агентством и внесен для обсуждения в правительство.

Добавим, часть, касающаяся разработки двигателей, работающих на кислородно-водородном топливе, зафиксирована в федеральной программе как научно-исследовательская работа "Форсаж". Этот проект целиком и полностью посвящен проектированию облика и техтребований "ракетных двигателей малой тяги, работающих на жидких и газообразных компонентах топлива и на продуктах электролиза воды". Проект, согласно тексту документа, могут продлить и до 2035 года.

Электролиз на космическом корабле станут проводить с помощью мощной энергетической установки. Главным подрядчиком проекта станет Исследовательский центр имени Келдыша.

Также напомним, что российский спутник, ушедший с радаров полтора года назад, вновь заработал. Об этом +Царьград+ писал чуть раньше. О других уникальных достижениях наших специалистов вы можете прочитать в разделе "Сделано в России".

Новости партнеров

Новости





Наверх