сегодня: 29/04

Российские компании лучше международных коллег пережили падение цен на нефть - МЭА

К 2040 году нефтедобыча в России упадет примерно на 30 процентов, считают аналитики Международного энергетического агентства (МЭА). Что касается сегодняшней ситуации, то нефтяные компании нашей страны лучше выдержали снижение цен на нефть.

К 2040 году добыча нефти в России может снизиться почти на 30 процентов. Это основной сценарий развития событий. Предполагается, что уровень нефтедобычи составит до 8,5 миллиона баррелей в день, в то время как сейчас добывают до 11 миллионов баррелей в день. Данные изложены в докладе Международного энергетического агентства (МЭА) о перспективах мировой энергетики - World Energy Outlook 2016.

Первые признаки снижения нефтедобычи должны появиться в 2020 году. Предполагается, что к этому периоду в день будут добывать до 10,9 миллиона баррелей "черного золота". К 2025 году нефтедобыча сократится до 10,5 миллиона баррелей, а в 2030 году - до 9,8 миллиона, и так далее.

Также отмечается, что российские нефтедобытчики пережили падение цен на рынке гораздо лучше, чем нефтяные компании из других стран мира. Более того, часть российских игроков даже умножили свой доход, правда, в рублевом эквиваленте, добавляют аналитики. Впрочем, сегодня сохраняется риск новых финансовых изменений, которые снова изменят картину событий, отмечают  МЭА. 

Российские компании от падения цен на нефть защитила поддержка государства в виде изменения части налоговой системы, заключают аналитики. В то же время рост цен на нефть при возвращении налогов на прежний уровень не даст компаниям ожидаемой прибыли.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх