сегодня: 30/04

Российская Паралимпиада начнется 7 сентября - Владимир Лукин

Глава ПКР Владимир Лукин назвал дату начала альтернативных соревнований для паралимпийцев, которые пройдут в России. Стартуют Игры уже 7 сентября 2016 года, одновременно с Играми в Рио-де-Жанейро.

Альтернативные паралимпийские игры начнутся в России 7 сентября, пройдут соревнования в Подмосковье - на наших спортивных объектах, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина. Среди площадок, которые задействуют в наших Играх, отмечены озеро Круглое, база в Новогорске и другие центры.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о проведении в России альтернативных соревнований для паралимпийцев. Решение было принято после того, как наших спортсменов дисквалифицировали в Рио. Ни одному из граждан России не разрешили выступить в ходе Паралимпиады-2016, сославшись на данные в известном докладе Макларена. При этом, наши спортсмены в этом докладе не упоминались.

Добавим, чуть раньше стало известно, что Китай планирует принять участие в альтернативных российских играх взамен Паралимпиады в Рио.

Дата проведения наших соревнований совпадает с бразильскими, которые проходят с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх