сегодня: 23/02

Российская армия показала в Сирии далеко не все возможности

Владимир Путин отметил, что если понадобится, наша страна сможет продемонстрировать всю свою мощь.

просмотров

Президент России Владимир Путин во время торжественного мероприятия в честь Дня работника спецслужб признался, что российская армия показала в Сирии далеко не все свои возможности.

"Мы видим, как эффективно работают наши летчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой. Это касается и армии, и флота, и авиации", - заметил президент, подтвердив, что в Сирии применяется самое современное оружие. Однако Путин подчеркнул, что это далеко не все возможности российской армии.

"Мы далеко не все еще там применяем из того, что у нас уже есть. У нас есть и дополнительные средства. И если понадобится, мы и их используем", - заключил глава государства.

Передовое вооружение - крылатые ракеты "Калибр-НК" 3М14, были использованы 7 октября. Четыре корабля, которые находились в Каспийском море, одновременно произвели 26 пусков по 11 целям с расстояния 1500 км.

ВАЖНО

Минобороны РФ уточнило слова замкомандующего дальней авиации ВКС РФ, генерал-майора Анатолия Коновалова о проблемах с крылатыми ракетами. В ведомстве уточнили, что замкомандующего имел в виду сложности в эксплуатации авиационной техники, а не крылатых ракет.

"Характер этих сложностей обусловлен жесткими метеоусловиями, в которых выполняли задачи экипажи российских бомбардировщиков", - отмечается в официальном сообщении Минобороны.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх